Aktuelle Corona Regeln

Ab sofort machen wir in der Schule 2 mal in der Woche den sogenannten LOLLI-TEST...

Das ist ein neuer Corona-Test, bei dem die Kinder nur 30 Sekunden an einem Wattestäbchen lutschen müssen. Die Lollis werden dann alle zusammen an ein Labor geschickt und untersucht. Falls ein positiver Lolli dabei war, müssen die Kinder nochmal einzeln nachgetestet werden.

Wir geben den Kindern einen Brief mit, in dem alles erklärt wird. Sie dürfen jederzeit gerne anrufen, wenn Sie Fragen zum Thema Lollitest haben

oder Sie schauen auf der Seite vom Ministerium nach. Klicken Sie hier

In mehreren Klassen gab es nun bereits positive Lollitests und einige Kinder sind oder waren in Quarantäne. Das Gesundheitsamt entscheidet wer in Quarantäne muss. Bisher hat es gut geklappt, dass die Eltern die Nachtestungen morgens hier abgegeben haben und wir haben bei der Registrierung geholfen.

Es ist extrem wichtig, dass wir aktuelle Handynummern haben!