Aktuelle Corona Regeln -Corona greift um sich

Seit dem 10.1.2022 (Schulbeginn nach den Weihnachtsferien) testen wir mit dem neuen Lollitestverfahren 2.0. Das bedeutet,

dass jedes Kind 2 mal pro Woche an 2 Lollis lutschen muss, die wir dann zum Labor nach Köln zur Auswertung schicken (PCR-Test). Neu ist auch, dass die Eltern angeblich direkt vom Labor informiert werden, wenn der Test positiv ist. Da die Coronazahlen in Wuppertal im Januar sehr hoch sind, ist es nicht verwunderlich, dass es auch bei uns an der Schule in jeder Klasse positiv getestete Kinder gibt. Diese Kinder bleiben – ebenso wie die ungeimpften Geschwister – in Quarantäne und warten auf weitere Anweisungen des Gesundheitsamts. Gerne können sich die betroffenen Eltern selber beim Gesundheitsamt melden (Telefonnummer: 0202 – 5632000) – allerdings ist dort häufig besetzt. Bitte informieren Sie uns als Schule unbedingt, wenn Sie innerhalb Ihrer Familie einen positiven Coronabefund haben!

Sie dürfen jederzeit gerne anrufen, wenn Sie Fragen zum Thema Lollitest haben oder Sie schauen auf der Seite vom Ministerium nach. Klicken Sie hier

Es ist extrem wichtig, dass wir aktuelle Handynummern haben! Teilen Sie uns eine Änderung Ihrer Handynummer also umgehend mit. Vielen Dank.