Einschulungsfeier am Donnerstag, den 11.08.2022

Liebe Eltern und liebe Kinder,

nun dauert es nicht mehr lange und Ihr Kind ist ein Schulkind! Darauf freuen wir uns alle sehr. Es gibt pro Klasse eine Einschulungsfeier.

Klasse 1a — Frau Aksu — Tigerklasse: Einschulungsfeier 9.00 Uhr —9.30 Uhr (mit Eltern); 9.30 Uhr — 10.45 Uhr Unterricht (ohne Eltern)

Klasse 1b — Herr Wahle — Papageienklasse: Einschulungsfeier 9.30 Uhr — 10.00 Uhr (mit Eltern); 10.00 Uhr —11.15 Uhr ( ohne Eltern)

Klasse 1c — Frau Birn — Fuchsklasse: Einschulungsfeier 8.30— 9.00 Uhr (mit Eltern); 9.00 — 10.15 Uhr ( ohne Eltern).

Es gibt eine kurze Begrüßung durch Frau Reineke und ein kleines Programm. Bei gutem Wetter findet die Feier auf dem Schulhof statt, bei schlechtem Wetter in der Turnhalle.  Danach  findet jeweils der erste Unterricht statt ( 1Stunde 15 Min). Der Unterricht findet ohne Eltern statt, da es leider immer noch ein Betretungsverbot der Schule gibt. Die Eltern können in dieser Zeit nach Hause gehen. Danach haben Sie auf dem Schulhof Gelegenheit Fotos zu machen. Denken Sie bitte an das Kopier— und Büchergeld, wir sammeln dies an diesem Tag ein.

In den ersten drei Wochen findet der Unterricht jeweils von der 1.—3. Stunde statt. Die Betreungskinder sind nach dem Unterricht bis 16.00 Uhr betreut. Die Kinder, die nach Hause gehen, haben um 11 Uhr Schluss und können abgeholt werden.

Der Einschulungsgottesdienst entfällt leider dieses Jahr, da die Pfarrerin verhindert ist.
Wenn Sie die Möglichkeit haben, dann testen Sie bitte Ihr Kind vor der Feier zu Hause auf Corona.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern einen schönen ersten Schultag.