Die Ganztagsgruppen…

... heißen "Schmetterlinge" und "Giraffen"

... und bieten ein ausgewogenes Verhältnis von Wissensvermittlung und kindgerechtem Wunsch nach Entspannung, Kreativität und Bewegung.

Das pädagogische Konzept unterstützt die Kinder bei der Entwicklung zur Selbständigkeit, vermittelt sozialen Kompetenzen und fördert sie ganzheitlich.

Der pädagogische Alltag bietet Zeit für Hausaufgaben, Projektangebote, Spiele, sowie jeden Tag eine gemeinsame Mittagsmahlzeit. Hier ist auch Raum für zusätzliche Angebote, wie herkunftssprachlicher Unterricht, Musik-, Sport- und Freizeitangebote.

In den Schulferien und an beweglichen Ferientagen  wird den Kindern ein buntes Freizeitprogramm geboten. Hierbei werden die Wünsche der Kinder bei der Programmgestaltung berücksichtigt.

Schmetterlingsgruppe

Giraffengruppe

Offener Ganztag -Koordinator des Offenen Ganztags Marc Freund

0202-245 1943